Осенние нескладушки

Ратмир Сварожич
Зарядил с утра хмурый дождь:
Льёт через осеннюю мглу,
Барабанят капли римшот
По стеклу.

Виброфоны жёлтых листов,
Из последних сил дребезжа,
Обрывают крепь черешков
И кружат.

Падают на грязный асфальт
Отдавая жизнь навсегда,
Но журча читает мораль
Им вода.

Осень, Осень! Хватит грустить,
Я тебя прошу: не реви!
Будешь до зимы здесь гостить -
Улыбнись!

Мы с тобою будем гулять
По аллеям и вдоль реки,
И у клёнов будем считать
Листики.