Кто-то плюнул мне в оконное стекло

Игорь Макушин
Кто-то плюнул мне в оконное стекло.
Подло, гнусно и обидно это было.
Что-то мерзкое сначала вниз стекло,
А потом пятном бесформенным застыло.

И теперь я вместо птичек во дворе,
Вместо бабочек, парящих над сиренью,
Вынужден с брезгливостью смотреть
На чужой слюны застывшее творенье.

Нужно окна будет вымыть, ё-моё,
И избавиться от этого проклятья.
Видно окон ежегодное мытьё
Не такое уж и глупое занятие.