путь

Даша Тишина
Я - обнаженная длань,
я распростерта ввысь.
Глухо- молчи, горлань,
Крепко - цепляйся, рвись.

Выскользнуть бы в окно
Белой стрелою вверх,
Вытянуться струной
В многоаккордный смех.

Тихо. Грядет ли шторм?
Что не виднО глазам?
Мне б из-под твердых форм
Выйти в цветущий сад.

Бурей сметет постель.
Можно ль тоски минуть?
Мне б из-за тесных стен
Выйти на пять минут,

Черную пустоту
Вытеснить светом дня.
Выглянув за уступ,
Кончилась. Нет меня.

Вытащить и поджечь,
Начисто растворя
Красками фаберже
В облаке октября.

Осень. В горах хмельно
Воздух наполнит грудь.
Ты или я - одно.
Ты, я - всего лишь Путь;

Ты или я - цветок
Вечного волшебства,
Мчащего свой поток
Через Земли бульвар.

Будет ли зной палить
Смоет ли все дождем, -
К той голубой дали
Медленно, но идем.