Не клюет, погода манит...

Вячеслав Гейер
Воскресенье - у пруда,
За излучиной реки,
Не татарская орда:
Табунятся рыбаки.

Не клюет, погода манит
Всем собраться у костра,
Спирт водичкою разбавить,
Да сбрехать про осетра.

Ну, а мне то, что с того:
Убегает утром ранним,
Муж из дома своего
За бесплатными дарами?

Да лишь то, что с милой рядом
Провожу я эти дни.
Счастлив я под нежным взглядом:
Он рыбачит - мы одни!