Неожиданный звонок

Александр Богайчук
***
Прошедшей ночью я опять искал звезду –
По закоулкам «рыскал» во вселенной,
Но не нашел  свою далекую  мечту,
Которой  грезят звездочеты, непременно…

А утром – неожиданный звонок –
Он просочился на кровать, под  одеяло,
И я уже, физически, не мог
Спать дальше - за окном светало…

Открыл глаза. Взял трубку – никого…
- Как странно…, а который сейчас час?
Четыре или шесть (скорей всего) –
Ведь за окном фонарь уже погас…

Кто же звонил - на трубку… или в дверь?
А может это бывшая жена? –
Уже устала: от находок и потерь
И ей свобода больше не нужна?!

Лежу и думаю… А слышу – тишину…
Звонки затихли,  свет ползет в окно.
Мне померещилось и я «приплел» жену,
Которой  нет – ушла давным-давно…

А может мне  кому-то позвонить,
А вот кому – ума не приложу?!
Ведь смог же меня кто-то разбудить,
Если с ума еще я не схожу…

А можно, ведь, совсем сойти с ума,
От этой каждодневной пустоты,
Когда в душе – холодная зима
И звездам доверяются мечты…

29.10.2011 года,       г. Норильск