В день рождения

Валерий Валуев
                В. К.

«Тревожны весны.. не люблю я
Весенних ласк пугающий озноб..» -
Мальчишка март не потому ли,
Уста минуя, выбрал лоб?
«В цветах безжизненных не мил мне
Их лепестков тряпичных цвет..» -
Не дьявол ли, в гранит могильный
Укутав их, принес букет?

Сентябрьским днем аллеей дикой
Среди забвенья суеты мирской
Несу тебе живые, Вика, –
Четыре алые гвоздики...

3.10.12