Вспомнил зиму я прошедшую

Валентин Панарин
Вспомнил зиму я прошедшую:
Снег до крыши у ворот.
И тебя - похорошевшую,
И укутанный народ.

Гнутся липы, снегом сгорблены.
Занесённые скамьи.
Лай собачек, что не кормлены.
У кормушек воробьи.

Не посыпанная улица,
Убелённых елей ряд.
С облаков луна любуется
На сверкающий наряд.

Жар идёт от печки старенькой.
У буржуйки в гараже
Сам себе кажусь я маленький
И так сладко на душе.

Печка светится лампадою,
Жар усиливает лень.
За стеной снежинки падают,
Освежая тусклый день.

А весна на южном полюсе
И не спрятан зимний плед.
И Земля в счастливом поясе
Средь безжизненных планет.

          Фотография  автора