Осенний дождь

Елена Грищенко 2
Осенний дождь унылым постоянством
Уже не грусть наводит, а тоску...
Неугомонных капель мокрым танцем
Гореть мешает яркому мазку.
   Он, словно мим в меняющейся маске,
   То плачет, то танцует, то стучит...
   Старалась Осень, смешивала краски...
   Их смоет дождь и в лужах растворит.
      Хочу ему я крикнуть: "Тише! Тише!
      Своей игрой не мучай ты меня!"
      Я голоса любви давно не слышу,
      А слышу только музыку дождя...