Как хорошо, что ты её заспал

Виноградова Евленья
Как хорошо, что ты её заспал, -
врываясь оглашено в нашу спальню,
она преображалась моментально,
привычное вмиг делала фатальным,
и зычно огрызалась у зеркал!
Как хорошо, что ты её заспал…

Как хорошо, что я не заспала.
Зашторив плотно окна, зеркала,
лелеяла твой драгоценный сон.
Стекали струи с цоканьем с окон.
Слетали ветки с тополя, хрустя.
А я шептала: “Это всё пустяк”
и поправляла полосатый плед…
Ты и во сне глядел кому-то вслед.

...Шумит, шумит за окнами точь-в-точь...

Я эту выдумала!.. выдумала ночь…
чтобы побыть, ещё побыть с тобой
осенним днём в холодный листобой...

..............
листобой - холодный северный или северо восточный осенний ветер, оголяющий деревья от листвы.