Незабудка

Галина Толмачева 2
Мы не виделись сто лет. Ты слышишь?!
А войдешь –  протянешь … незабудку.
Без подарков,  сантиментов лишних,
Ну, как будто, вышел на минутку.
             
Между прочим, спросишь
                «Как делишки?»
И ещё "подкинешь"  фраз дежурных
"Для растопки" , 
                будто
                в печь дровишки,
Как прелюдию… для дел амурных…

…Всё потом обыденно и просто:
Сигарета, да нехитрый  ужин...
Понимаю – запасной я остров…
Понимаешь – ты всегда мне нужен...
               
...Всполошусь – уже наступит  утро.
Был ли, не был...
                лишь подушка смята.
Усмехнусь –  как все же это мудро:
Без истерик слезных и объятий...
 
Тру  виски – 
                не потерять рассудка –
Вдруг зайдешь... с охапкою ромашек...
На столе завяла незабудка...
День ушел, и свет в домах погашен...

Буду ждать и слепо буду верить,
Буду ждать, во что бы то ни стало...               
Буду ждать звонка и скрипа двери...
Буду?..
           НЕТ –
                Наверное,  устала.




 Фото из Интернета.