Осенний пессимист

Константин Жосан
Грустит осенний ярко-жёлтый лист,
Дождинок капли по стеклу сползают,
Октябрь осени любимый пессимист
Порывом ветра за окном вздыхает.

Пришла его осенняя пора,
День убывает в пользу длинной ночи,
В лесах уже замолкли  тенора,
Да пролетает иногда снежочек.

Костром пылает хризантемы куст,
Его октябрь дарит как надежду,
Цветник его хоть небогат и пуст,
Но у него букет готов к отъезду.