О чём шумят листья?..

Елена Шаньгина
Ты слышал, о чём шумят листья
Унылой осенней порой?
Опадая с деревьев так быстро!
Умирая, прощаясь с тобой...
Они помнят о солнечном лете -
Ласку первых рассвета лучей.
Они помнят, как гладил их ветер
В безмятежной прохладе ночей.
Они помнят жестокие грозы
И пощёчины злого дождя;
Как солнце сушило их слёзы,
Они помнят тебя и меня.
Но они умирают спокойно
И, касаясь остывшей земли,
Знают, что с наступившей весною,
Будет вновь День рожденья листвы...