Норфолкский полк

Виктор Щетников
Их ждёт до сих пор постаревший Норфолк:
Из боя ушёл в запредельное полк,
Без малого сто лет назад.
И падали горькие слёзы отцов,
Ведь кладбище есть, только нет мертвецов,
Ушедших в туман наугад:
Он их подобрал и ушёл к небесам,
И ветер летел по окрестным лесам,
Под грохот ружейной пальбы.
Кричали от жажды кровавой враги,
А матери, тихо шепнув: «Помоги!»,
Затем вопияли мольбы:
Спасти не желаешь, так выбор отдай!
Страдания пекла, безоблачный Рай,
Бессмертие или почин
Дороги забытой к родимым местам –
Пусть сами решат, что им встретится там,
В космической вечной ночи.