Это несложно!

Вячеслав Егиазаров 2
Вот и приходит пора, и прощаться пора;
воздух вздохнёшь и хмелеешь, как будто от браги;
грустные мысли стекают сегодня с пера
в грустные строки, и долго грустят на бумаге.

Мысленным взором окину мой пройденный путь,
дни, что бывали привольны, а то, и крамольны:
бухта за сквером неярко мерцает, как ртуть,
и тяжелы, словно ртуть, монотонные волны.

С горных отрогов сползает холодный туман.
Вдаль посмотрю, не нужна мне здесь помощь бинокля:
Жизнь пролетела, как в летний сезон дельтаплан,
что в межсезонье под тентом изодранным мокнет.

О, как любил я мой город, он стал мне судьбой,
он и сейчас остаётся подобием рая
грустно бормочет о чём-то сегодня прибой,
пёструю гальку, как дни мои, перебирая.

Если бессмертен восход – то бессмертен закат.
в грусть обмакнул  я недаром сегодня перо, и
это несложно: уходишь из кадра за кадр
и появляются в кадре другие герои…