в роще

Литвинов Сергей Семенович
       В этой роще, роще белой –
       Про запас их не таи! –
       Брызжут ягодою спелой
       Губы юные твои.

      В дивной роще, давней роще
      Исцелуемся, бродя.
      Ветер листья прополощет
      В струях солнечных дождя.

     В незабвенной роще этой
     Листьям сыпаться, шурша.
     О былом и плачь, и сетуй
     Грустной иволгой, душа.

                21.7.1983.


                ЦВЕТ МЕДОВЫЙ

     В листьях – солнца переливы.
     Тени листьев – по траве.
     И слепящий запах сливы
     В неба жаркой синеве.

     Цвет медовый! Счастье б – длилось!
     Да куда и ни взгляни,
     Словно дверца приоткрылась
     В дорогие детства дни.

                3.5.1992.