Воспоминания

Денис Накидонский
Сыро в мире и запах хмурый,
Солнце прячут рябины листья.
Вслед за зайчиком на асфальте
За окном исчезают дни.
Тут, у нас только в серо-бурый
Погружает Сентябрь кисти,
Сам-то точно сейчас на Мальте
Или где-нибудь на Бали,
Или даже не в этой сказке
Побогаче кладёт палитру,
На заморские те угодья
Не жалеет цветных огней.
За окном не хватает краски,
У окна не спасёт пол-литра.
Украшаю своё сегодня
Перегаром вчерашних дней.