Утро

Николай Ольгин
Многоэтажных тополей
полупрозрачность крон впитала
все многоцветье карнавала
зари и солнечных свечей.

Вдали над арками мостов
светлеет неба задний дворик.
Сметает в синь небесный дворник
ночных свидетелей грехов.

И на земле как будто рай,
прохладный воздух чист и гулок...
Но вот рожает переулок
звонящий суетность трамвай,

бежит встревоженная мгла,
роняя слезы на дорогу.
И слепят тех, идущих к Богу,
сияя важно, купола.