Одиночество рядом с тобой...

Юлия Абакумова
Одиночество рядом с тобой -
в нём, конечно, особый шарм.
Я стояла под фонарём
и ловила свет желтых ламп.
Говорила, что ужин в семь.
Не забудь купить хлеб и чай.
Если честно, то я совсем
не это хотела сказать.

А хотела сказать: "обними.
Никогда больше не отпускай.
Может, всё же попробуем мы
будто заново всё начать?
Так, как будто бы ты влюблён
и боишься меня потерять
и чтоб стала твоей женой -
ты лишь можешь пока мечтать.
Так, чтоб видел меня во снах
и хотел одарить цветами.
чтобы робко твоя рука
опускалась чуть ниже талии..."

Вижу твой отчужденный взгляд,
осекаюсь на полуслове.
- Не забудь купить хлеб и чай.
А на ужин - опять макароны.
В одиночестве рядом с тобой
есть, конечно, особый шарм.
Только знаешь, как мне эту боль
всё труднее в себе удержать?...