Дверь в поэзию

Василий Касьянов
Я  дверь  в  поэзию  открыл,
Увидел  там  прекрасный  Мир....
У  моря  шум  прибрежных  волн,
Их  пенный  шелест,  томный  стон....
Проник  мгновенно  в  Космос  дальний....
Тоскливо  стало,  он  бескрайний,
Вдруг  это  остро  ощутил:
Вернусь  туда,  где  раньше  жил.

Ещё  я  здесь  кому-то  нужен....
Хочу  весной  пройти  по  лужам,
Испить  воды  из  родничка,
Увидеть  свой  родимый  край....
Пройти  знакомым  перелеском
И  насладиться  лунным  блеском,
Мерцанием  звёзд  таких  манящих....
Прожить  мгновенье  в  настоящем.

Жизнь  наша  на  планете  чудо,
А  что  же  дальше  с  нами  будет?
Ответа  нет — вопрос  извечный....
Быть  надо  всё  же  человечней.
Нет,  нет,  друзья  я  не  взываю!
Пусть  каждый  это  принимает....
Коль  жизнь — борьба  на  этом  свете
И  ни  за  что  мы  не  в  ответе....

Духовный  мир  он  слишком  тонок,
Когда  я  в  нём,  почти  ребёнок.
Порыв  восторженности  сник —
Вновь  я,  увы,  опять  старик....
Но  не  хочу,  друзья,  поверьте
Напрасно  жить  на  этом  свете,
Бездумно  жить,  творя  Прогресс -
Духовный,  к  чёрту,  интерес!

Я  дверь  в  поэзию  открыл,
Нашёл,  что  ты,  мой  друг,  забыл:
Свободу, счастье,  вдохновение....
Пусть  ненадолго,  на  мгновенье!
     02.2012г.