Про снеговичков

Вера Гаевская
У края сугроба в песочнице
Пристроились снеговики.
Молчат, нерешительно топчутся...
Сбежали от мам, чудаки?

А трое присели на корточки –
Как дети, играя с песком,
Стащили с макушек ведёрочки
И стали лепить космодром.

Они ведь сродни одуванчикам:
От взлётной своей полосы
Хоть раз оторваться – заманчиво.
У всех раскраснелись носы.

Зима - не чужая им мачеха:
Взметелила раз… и другой,
И вот, приподнявшись на пальчиках,
Пузатики взмыли гурьбой.

Луна косит глаз с подозрением:
На крыше – цепочки следов,
Над ними кружат привидения...
А, может быть, ангелы снов?


30.09.2012

Картина Андрея Пулатова «Воспоминание о детстве»
(или "Другое измерение")




На конкурс "Галерея Ассоциаций"
Галерея-47 Другое измерение

http://stihi.ru/2012/09/21/1979