Хочу понять

Василий Касьянов
Стихи  далёкие  пока  от  совершенства
Привносят  радость  в  Душу  и  блаженство.
Мне  нет  нужды  копировать  кого-то,
Ведь  мне  диктует  эти  строки  кто-то…
Слова  простые,  краткие  суждения,
Но  для  меня  стихи  как  наваждение... 
Ворвались  резко,  взбудоражив  Душу
И  не  хотят  мой  Разум  больше  слушать.

И  я  могу  писать  их  бесконечно... 
Проснулись  чувства,  и  мне  стало  легче.
А  раньше  жил  в  неведомой  истоме... 
Таились  чувства  в  бессловесной  коме.
Чтоб  Мир  познать  и  для  чего  я  создан,
Понять,  наверно,  никогда  не  поздно.
Пройдут года  и  в  суматохе  дней, 
Ты  не  узнаешь, что  Душе  важней.

Мне  повторяться  вроде  бы  негоже, 
Но  ведь  сомнения  мою  Душу  гложут...
Вроде  как  все  ты  правильно  прожил,
Но  только  всё  ли  в  жизни  совершил?
Хоть  не  вернёшь  уж  ничего  назад,
Но  всё  же,  попытайся,  измени  свой  взгляд: 
Смени  привычки  и  откинь  сомнения,
Тогда  в  себе  откроешь  вдохновение.

Ну,  а  пока  рабы  мы  в  этой  жизни...
Что  я  неправ,  ты  скажешь  с  укоризной?
Ведь  мы  живём,  плывём  в  одном  потоке,
Куда  ведёт  нас,  несомненно,  кто-то.
И  наше  счастье:  дом,  семья,  машина,
Хотя  бывают  и  пути  иные...
Но  видим  все  в  материи  мы  счастье
И  Разум  ловко  распаляет  наши  страсти.

Да,  всё  не  ново  и  всё  уже  было:
Страдали  предки  наши  и  любили,
Понять  смысл  жизни  искренне  мечтали,
В  жестоких  войнах  доблесть  проявляли.
Слова  простые,  в  связке,  чувстве  ритма
Залог  успеха, гармоничного  развития...
Стихи  продукт  взволнованной  Души,
Критиковать  их  сразу  не  спеши.

Стихи  есть  песня,  добрая  молитва,
Военный  марш,  солдат,  ведущий  в  битву.
В  них  наши  мысли  о  судьбе,  о  Боге,
Печаль  и  грусть,  и  прочие  тревоги.
Живу  в  стихах  и  думаю  стихами,
Хоть  нелегко  бороться  мне  с  годами.
Нашёл  свой  Путь,  преодолел  тупик,
Хочу  понять  то, из  чего  возник.
    02.2012г.