Я скоро стану мамой

Наташа Лилия
Когда мне было где-то двадцать лет,
Смотрела я на юных мам с недоуменьем.
Не понимала я, как можно личную свободу променять,
На скучное, банальное в семействе прибавленье.

Казалось мне, что мое будущее чадо
Привяжет накрепко к себе, лишусь я воли,
И материнство, если, честно, для меня
Казалось очень нудной, тяжкой долей.

Но повзрослела я со временем, конечно,
И стала мыслить я немножко по-другому,
И с белой завистью смотрела на свою соседку я,
Которая везла свою коляску к дому.

Теперь сама я скоро буду мамой,
А материнство-это радость, Божий дар,
Я счастлива и жду рожденья сына,
Которого мне Бог после прозренья дал.