Муза

Альбина Сергеева Швыряева
Опять приходит Муза
И не даёт мне спать,
Снимает свою блузу,
Садится на кровать.
То мне щекочет  пятки,
И чем-нибудь смешит,
То мысли в беспорядке
Нарочно ворошит.
То шепчет поговорки
О жизни, о любви,
Её скороговорки
Попробуй, улови!
И ручку я хватаю,
И в клеточку тетрадь,
И еле успеваю
Хоть что-то записать!