Где-то

Раймонис
Где-то в царстве тридевятом,
где шумит мохнатый лес,
где волнушки и опята,
где деревья до небес,
за рябинами избушка
под соломой камыша –
там живёт моя подружка,
молчаливая душа.
Полки, рамки, свечи, книги
вьются пёстрой полосой,
в чашке ягоды черники,
на окошке кот лесной,
дождик новости приносит
то под вечер, то с утра,
на крыльцо присела Осень
и осталась навсегда –
там и я хочу остаться.
Зная цель, легко идти
шаг за шагом – десять, двадцать..
Я уже на полпути.