Вечное движение

Василий Касьянов
Отвечу  без  сомнения
В  историю  глядясь: 
Жизнь  вечное  движение
В  борьбе  за  деньги,  власть.

Хороший,  крепкий  стимул,
Но  ненадёжна  власть: 
То  вверх  судьба  подкинет,
То  тут  же  бросит  в  грязь.

А  кто  виновен?  Разум!
Он  разжигает  страсть: 
Хотим  мы  много  сразу,
Повеселиться  всласть!

Стать  сильным  и  могучим
Забыв  про  всех  Богов,
Коль  подвернулся  случай,
Придёт  он,  вряд  ли  вновь!

Или  ловить  мгновение,
Раз  жизнь  не  удалась: 
В  стремительном  движении
В  материю  внедряясь!

Стремление  к  власти,  славе
Обуревает  нас!
Когда  же  всё  познаешь,
Ты  счастлив,  как  сейчас?

Или  сомнения  гложут:
Всё  ерунда,  не  то!
Ведь  деньги  не  помогут: 
Уйдёшь  ты  ни во что!

Империи  уходят,
Свой  завершают  путь.
Истории  движение
Нам  вспять  не  повернуть.

А  наша  жизнь,  дружище
Учти,  что  коротка
И  не  стыдись,  коль  нищий, 
В  движении  ты  пока.
 
Ведь  наша  жизнь  движение,
Движение  вперёд!
На  сколько  хватит  времени,
А  финиш  сам  придёт!

Богатство  рядом  с  бедностью
У  финишной  черты.
Не все желают  первенства, 
А  все  хотят  пожить.

Но  нет  движения  тела,
Душа  вот-вот  уйдёт, 
Навек  покинув  тело—
В  последний  свой  полёт.

Куда  уйдёт,  не  знаю, 
Потом  моя  Душа.
Пока  она  живая,
То  буду  жить  и  я!

От  тела  отделённый,
От  всех  его  страстей, 
С  Вселенной  обручённый, 
Я  жить  останусь  в  ней.

Частицей  Мироздания
Навек  пребуду  я,
Познаю  все  желания            
И  сущность  Бытия!