Нет, она уж больше не вернется

Анатолий Истомин
Очередной сон напомнит о тебе,

Всколыхнет в груди плотину чувств,

Поставит в угол, при луне

Заставит думать, что не мне

Предназначались

Все слова твои и мысли.

Лишь остались

Недосказанность с обидой,-

Как Дамоклов меч они повисли

Над моею головой.


Плотина чувств опять прорвется

И затопит все опять

«Нет,она уж больше не вернется!»,-

Устаю себе я повторять.


Не позвоню и не увижу,

Не буду вновь тебя искать,

Лаской взгляда не обижу-

Ведь не мне тебя ласкать.


Упрямый случай все испортит,

Перечеркнет мой не устанный труд,-

Столкнет и вновь заставит

Держать в руке зловещий спрут.

(24.09.2005)