Луна

Аля Суровцева
                Куда уходят прошлого фантомы?
                Твои черты стирают их с луны.
                Когда такие лица нам знакомы -
                Другие лица вовсе не нужны. 



Ты явь, или сон, или бред лихорадки?
Придуман ты мной, иль придумана я?
С пылающим сердцем бегу без оглядки,
Заполнив пустоты вчерашнего дня.

Пропали сомненья, и робость пропала,
Тень жизни недавней мгновенно ушла -
Той жизни, в которой тебя я не знала,
Не знала - а значит, совсем не жила!

Проклятие ада? Святая отрада?
Царапают нервы короткие сны.
И не оторвать восхищенного взгляда
С экрана на диске холодной луны.

Там, будто в кино - чудных кадров прокрутка,
Где каждую ночь ты являешься вновь.
Рожденье любви - это гибель рассудка.
Я делаю ставку опять на любовь.

23.05.2009