Лизуля-капризуля

Галина Листопад
Каждый день у нашей Лизы
Начинается с капризов.
Утром Лизу не поднять,
Хнычет: «Я хочу поспать!»,
«Умываться я не буду –
Подхвачу ещё простуду»,
«Чистить зубы не хочу,
Вдруг я щётку проглочу»,
«Платье надевать не стану,
Потому что нет кармана»,
«Есть не буду кашу эту,
Дайте лучше мне конфету»…
И ревмя ревёт девчушка:
«Надоели все игрушки!
С ними я играть не буду,
Уберите их отсюда!»

Как-то утром Лизавета
Встала, а игрушек нету.
Нет ни клоуна, ни мишки,
Чебурашки нет, мартышки,
Кукол нет и нет кроваток,
Нет машин, мячей, лошадок.
В детской полки все пусты…
-Знать, обидела их ты, -
По головке внучку гладя,
Ей сказала баба Надя, –
Потому ушли отсюда
Куклы, пупсики, посуда.
Все вернутся к нам домой,
Когда станешь ты другой –
Не капризной и противной,
А послушной, позитивной.

С той минуты наша Лиза
Позабыла про капризы.
Застелив свою кроватку,
Утром делает зарядку,
А затем – вприпрыжку мыться,
Быть грязнулей не годится.
Без нытья съедает кашу –
Не узнать малышку нашу.

Возвратились к ней игрушки:
Слон, собачки, кошки, хрюшки.
Снова в детской поселились,
Снова с Лизой подружились.
Как же не дружить им с Лизой –
Доброй, милой, не капризной?!