Пришёл Самодур к Богу

Милена Иванова
Пришёл Самодур к Богу
30 сентября 2012

Пришёл Самодур к Богу.
И как-то нашёл дорогу.
Смотрел на него Бог спокойно.
А будет проситель достойным?

А тот стал махать руками.
Не мог он вести диалог.
Со злостью сверкал глазами.
И слышать других не мог.

Тогда Бог сказал: «Успокойся.
Гордыню свою уйми.
Очнись. Будь добрым. Не бойся.
Не стыдно? Себя-то встряхни.

Нельзя быть глухим. Услышь ты!
Подумай, ты прав или нет.
Очнись! Будь добрей, успокойся!
И сразу найдёшь ответ."