ТАК БЫЛО

Эмилия Нечаева 2
Да, это было. Это было.
И это было не во сне,--
Я видела, как оно плыло
По морю  утром на коне.

Конь был  весёлый и довольный
Тем, что ко мне его везёт.
И помогали ему  волны,
Держа и двигая вперёд.

А я на берегу стояла,
Смотрела, как  они плывут.
И, руку приподняв, махала:
«Сюда плывите! Здесь я жду!»

Но в этом море спрут таился
И щупальцей, что было сил,
За шею конскую схватился
И то, что вёз он, утащил.

Конь выплыл и стоит понуро,
И виновато смотрит вниз…
Ты не вини себя, каурый,
Ведь это море –наша жизнь…

Всё "улетело" в одночасье.
Что спрута, море нам винить?...
И раньше жили мы без счастья,
И дальше так же будем жить… (с99)