Мыслишки - 37

Левин Сергей
***
Каким бы близким ни был человек, 
и как бы ни был он к тебе привязан, 
ты можешь не понЯть его вовек,
но вЫбор уважать его обЯзан. 
***
Замечу пострадавшим от двуличия, 
при всей его возможной эфемерности,
что плохо, если мания величия
на комплексе лежит неполноценности. 
***
Кому чужие совесть, ум и честь
лежать мешают дома на диване,
неплохо бы с него хотя бы ... слЕзть,
чтоб фигу распрямить в своем кармане. 
***
Порядок ли в башке или бедлам,
не важно "Д'Артаньян" ли вы, "Атос" ли,
одИн момЕнт порвет напополам
размеренную жизнь ... на дО и пОсле. 
***
Пойми и не устраивай скандал,
обид и зла на сердце не тая,
что, если кто надЕжд не оправдал,
то не егО проблема это ... а твоя. 
***