Мужчины Женщинам

Деда Витя
              Мужчины Женщинам

Когда бы род продолжить почкованьем                У пресноводной гидры люди научились                Закончились бы ваши, женщины, страданья,               
А грёзы всех поэтов позабылись…                И дон Жуан, что дам менял всечасно,
Тристан, что верен был одной Изольде –
Всё оставляло бы бесстрастным –
И в сердце бы не таял лёд холодный.
Все образы прекрасных юных жён
Исчезло б всё как позабытый сон…
По счастью мир не изменился,
И вновь сегодня я влюбился,
И вновь, не хмурься так сердито,
В тебе я вижу Афродиту!
Хоть пыл и страсти нам не новы –
Запретов всех падут оковы –
Лишь за руку тебя возьму,
И за собою поведу…
Позвольте женщины Вам поклониться,
За то, что в жилах кровь струится,                За то, что мама научили говорить,
За то, нас умеете любить..
Без Вашей помощи доныне –
На свете не было б Мужчины!