Казалось мне - тоскою изойду

Дом Ветра
Казалось  мне – тоскою изойду,
Казалось  мне – печаль  сожжёт  ресницы,
Воспоминаний  лёгкие  страницы
Листая  в  предполуночном  бреду.

Но  нет.  Ушёл – и  ясная  душа
Не  отклонилась  от  своей  орбиты.
В  сладкоголосом  шлейфе  томной  свиты
Сомкнулся  ряд, приблизиться  спеша.

Кто  позовёт  меня  из  тайной  глубины,
Как  голос  твой, живой  и  вдохновенный?
Тогда  услышав Божество, я  вены
Наполню  искуплением  вины

За  то, что  переменчивый  искус
Моей  крови  шальной  не  успокоил,
За  то, что  я  попробовала  вкус
Тех  слов, что  говорят  пред  аналоем.