Улыбка ребенка

Елена Зимняя Гончаренко
***
Колыбельная спета.
Закончилась сказка.
А малыш не спит: улыбается.


***
Улыбка, таинственный взгляд сквозь очки.
«Кем ты хочешь быть, дитя?»
Шепотом: «Флейтой».


***
Шорох платья.
Стук каблуков.
Я тебе просто снилась.


***
Серебристый плавник,
Запах моря едва уловимый.
Я дома.


***
Дымчатой шерстью рассвет
Прикасается тихо к щеке.
Пробуждение близко.