Знак Зодиака - ВЕСЫ

Марианна Лебедева
                ВЕСЫ
          (24 сентября - 23 октября)
          Стихия - Воздух
          Планета-управитель - Венера
          Камень - опал, лазурит
          Цвет - тёмно-голубой, зелёный, морской волны
          Основная черта - судить по справедливости, совершенствовать


Взять что-то мало,
                а быть может много?
Идти туда, а может быть обратно?
Как замечанье сделать,
                чтоб не строго?
Одеться как, чтоб было элегантно?

Вопросы эти все стоят перед Весами
И возникают постоянно тут и там.
И если дать ответ
              должны они лишь сами,
С трудом даётся это
                нерешительным Весам.

Но если, взвесив аргументы
                “за” и “против”,
Они своё решенье примут в деле,
Поверьте, что с пути ничто
                их не сворОтит,
И дело будет сделано
                достаточно умело.

Они ответственны,
                правдивы и тактичны,
Добры, и справедливы и спокойны.
Присущи им черты
                такие гармоничные,
Какие только рыцарей достойны.

И рыцарь тот шагает по планете,
Даря нам красоту, покой и счастье.
И если каждый будет
                так за всё в ответе,
Любое мы перенесём ненастье.
                - - - - -

Весы отвесят вам, конечно,
Поклон, а также реверанс.
Да, их манеры безупречны,
Высок и рейтинг их, и шанс.
                - - - - -
Ты всё продумай в жизни, друг,
Старайся каждый шаг свой взвесить.
Но, что же будет, - если вдруг,
Весы утратят равновесье?


Интересную информацию о знаках Зодиака можно получить в книге "Солнечные знаки"
- автор Линда Гудмен (это совсем не то, что печатает "жёлтая пресса"...)))
Интересна книга Виктора Фирсова "От ненависти до любви" - о взаимоотношениях.
Новые открытия в этой области сделал Григорий Кваша - "Структурный гороскоп".

Известные Весы: Махатма Ганди, Д.Эйзенхауэр, Д.Бен-Гурион, Э.Рузвельт, Маргарет Тэтчер,
Вергилий, Ламартин, Ф.Ницше, Дени Дидро, Грэм Грин, Юджин О,Нилл, Артюр Рембо,
Уильям Фолкнер, Оскар Уайльд, Трумэн Капоте, Луи Арагон, Сара Бернар, Эльза Триоле, 
Артур Нобель, Нильс Бор, Фарадей, братья Люмьеры, Дж.Гершвин, Ф.Лист, Николай Рерих,
Пол Саймон, Джон Леннон, Марчелло Мастрояни, Брижит Бардо, Катрин Денёв, Майкл Дуглас, 
Михаил Лермонтов, Сергей Есенин, Иван Бунин, М.Цветаева, Илья Ильф, Юрий Левитан, Ал.Галич,
Евг.Евстигнеев, Вал.Юдашкин, И.Чурикова, Ек.Васильева, Ж.Болотова, Ник.Михалков, Дм.Губерниев,
Юрий Любимов, Марк Захаров, Вл.Соловьёв, Рамзан Кадыров, Дмитрий Песков, Владимир Путин.