овраги, буераки

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Овраги, буераки —
окраина Москвы.
Цветут в тени коряги,
цепляя дух травы.

Смиренная окрестность
без горестных примет:
витает повсеместно
там дух счастливых лет.

Из роздыми и дыма,
из лет, которых нет,
струится чьё-то имя,
небесный чей-то свет.

И окна-звёзды в Бездне
горят, сквозя в просвет,
то друг душе любезный
— из Бездны шлёт привет.