Надо мной распростертые Ангела два крыла

Людмила Нижегородцева
Ты меня, несмышлённую – за руки,
                cразу – в жизнь,
Отыскать в непростой её азбуке
                aфоризм,
Без репризы, эскизов. Всё – набело.
                Я смогла...
Надо мной распростёртые Ангела
                два крыла.
 
Как шагала по лезвиям пламени
                за мечтой!
И казался прах с пеплом туманом мне...
                Боже мой!
Как смирить это сердце бунтарское – 
                Научи! – 
Чтоб из памяти мрак не вытаскивать?
                Пусть лучи,
Даже если танцую над пропастью,
                светят ввысь...
 Ангел мой, ты прости эти вольности
                и спустись...
 
Вот, на память, чертёжик мой –  набело.
                Я ушла..
Надо мной распростёртые Ангела
                два крыла.