не серпом как сжаты хлебы

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
        Памяти А.К.Беспрозванных

Не серпом как сжаты хлебы,
сжата ветром полоса.
Над землёю встало небо
и упало, как слеза.

Отслужив земную требу,
отженив мирское зло
ты сама теперь то небо,
от которого светло.