Воробей

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Опять дожди затенькали,
ненастилось давно.
И вот, как сетью мелкою,
завешано окно.

Погодка-то неважная:
всех в оборот берёт.
А вот душа отважная,
хоть бедствует — живёт!

Отважно с прытью прежнею
бьёт воробей зерно,
со старыми надеждами
ненастья рвёт рядно.

И что бы где ни сталося,
он знай себе одно —
как дождик без усталости,
стучит в моё окно.