Осеннее настроение

Ишимм
Как прожить в этой жизни достойно,
Передрягам и сплетням назло.
У меня на душе неспокойно,
Словно что-то случиться должно.


Осень жизни диктует законы,
Нет весеннего солнца, увы.
И продрогшие за ночь балконы
Не стряхнут облетевшей листвы.


Ветка клёна в окошко стучится,
Словно призрак, костлявой рукой.
Как могло так нелепо случиться, -
Я забыл, что такое покой...


Фото из интернета.