сидит на ёлке белка

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Сидит на ёлке белка
и щёлкает деньки.
Осколками тарелки
лёд битый у реки.

И луг водой подтоплен.
Водою став, снега
вновь Азии с Европой
подмыли берега.

Но с горечью не мелкой
глядят в ночь огоньки,
а дни плывут за стрелку
забвения реки.