последние дни уходящего лета

Виталий Никитин
Последние дни уходящего лета
Куда- то летят мимо нас без оглядки.
А жёлтая осень на подступах где-то
Идёт, наступая всё больше на пятки.

Ещё каждый день стоит Солнце в зените,
И ясного неба прозрачная синь.
Но утром, как будто бы жемчуга нити,
Висят паутинки, все в каплях росы.

Мы думаем, что ничего не случится,
И завтра всё будет, как было вчера.
Но что-то кричат перелётные птицы,
И ночью шумят молодые ветра.

Последние дни уходящего лета
Как птицы летят мимо нас в никуда.
А мы, как всегда, не находим ответа,
Куда же умчалось ты лето, куда?