Моей России

Виталий Никитин
У Лермонтова ты немытая,
А у Зиновьева - с клюкой.
Растоптанная и забытая
Махнувшими тебе рукой.

Девчонка в старом сарафане,
Худым обмотана платком,
А может, истина, в стакане
Утопленная мужиком.

Пусть кто-то назовет уродиной
В угарном пьяном кураже.
Любовь и боль моя – ты Родиной
Всегда останешься в душе.