По Долгу

Антон Бубеничек
Замотали лицо Неба марлей
тугопористые облака;
трепанация, кичь, эмбарго,
комментарии простака...

Странно то, что душа не рвется -
затвердела она, и солнце
ее как-то совсем не топит,
вот она силы в хлад и копит.

Что-то в этих словах сокрыто
заставляющее писать,
пусть душа - от потерь, как сито,
я умею подолгу ждать!

Поднимаю худые руки
и ловлю ими новый день:
Торжествуйте треклятые муки,
но учтите, мне жить не лень!

                2010