Очаровательный Париж

Чекмарев Сергей
Очаровательный Париж
Ты снова, как и я, грустишь.
А колокольня Нотр-Дам
Негромким тоном вторит нам.

Идет осенний листопад.
В каштанах Люксембургский сад.
И Елисейские поля
Ничуть не радуют меня.

Не нравится Монмартру день.
Тоска царит там днем и лень.
А «колесо» у Мулен Руж
Не будоражит пылких душ.

Вдоль Сены пары не сидят,
На них туристы не глядят.
Очаровательный Париж
Ты, как и я, сейчас грустишь.