Останкино 93

Владимир Пономарёв Арс
Вышел снайпер в чёрной маске,
Спрятав темя своё в каске.
Хищно выцелив добычу,
Чью то жизнь из жизней вычел.
Попенял лишь на патрона:
Мало выделил патронов!

А затем, у телекамер,
В ожидании он замер.
И как выстрела отдача –
В Банке счёт, квартира, дача…
А всё это, вместе значит:
Стал он «рыцарем удачи».

Донкихоты и Айвенги:
Стали нынче латы – деньги!
У кого – мечи булатны,
У кого  – заплаты латы.
До заплат, какое дело, –
Пуля в глаз ему влетела…

Слать не надо похоронку:
Фронта нет – родна сторонка!
Раньше лишь могло присниться –
По Москве идёт граница!

Чем тебя судьба отдарит,
Непутёвый русский парень?