А за окном Победа полыхала

Борис Беленцов
Мне особист сказал: «А помнишь бой?
А помнишь, не прикрыл ты ДОТ собой?
А помнишь  не донёс ты "языка"?
Тебе  58-я. Всё, пока».

Припев:
А за окном Победа полыхала,
Но, видно, им одной победы мало.

Уткнулся в спину автомата ствол,
И конвоир скомандовал:  «Пошёл!»
И повезли куда-то в мерзлоту.
Прошёл слушок: этап на Воркуту.

Припев:
А за окном Победа полыхала,
Но, видно, им одной победы мало.

Приехали: кто мёртвый, кто живой,
По мёрзлой пайке бросил нам конвой.
По пояс снег, как саван, облака,
А на снегу на корточках  зэка,

Припев:
А за окном Победа полыхала,
Но, видно, им одной победы мало.

Пришёл хозяин, с ним овчарок взвод:
«Вы лагерная пыль, рабочий скот.
Забудьте все про ордена , медали.
Забудьте, что Победу добывали».

Припев:
А за окном Победа полыхала,
Но, видно, им одной победы мало.

А я прошёл от Волги до Берлина
И не показывал врагу я спину.
А было всё как раз наоборот.
И мы ещё посмотрим, кто здесь скот.

Припев:
А за окном Победа полыхала,
И понял я:  одной Победы мало.

30 сентября 2012 г Борис Беленцов