Первый Псалом

Оляля Просто
Блажен и счастлив только тот,
Кто к нечестивым не идет
Советов их перенимать,
Чтоб волю Божью нарушать.

И не стоит он на пути,
Которым грешники пошли.
В собранье нет его таком,
Где развратители кругом.
 
Свою он волю покорил,
Закону Господа всех сил.
И размышляет лишь о нем,
Хоть ночью, вечером иль днем.
 
Такой как дерево средь вод,
Что преподносит добрый плод.
Листва его не облетит,
Коль зноем солнце опалит.
 
И будет ждать его успех
Во всех делах и на труде.
И все, что хочет совершать,
Всегда он будет успевать.
 
А нечестивые не так:
Они как будто смертный прах,
Который свежий ветерок
Уносит просто и легко.
 
И даже на суде они
Не будут смелы и тверды.
А также грешники падут
Там, где святых всех соберут.
 
И все вот это потому,
Что путь святых знаком Христу.
А нечестивых путь, увы,
Погибнет, пропадет, сгорит!