Образ Нефертити

Чекмарев Сергей
Ей много лет, но как она прекрасна.
Сомнений нет, сравнения напрасны.
Была женой божественного сына,
Но после смерти превзошла «мужчину».

Взгляд, шея, нос, как дань последней моде.
Немой вопрос столетия природе.
О ней любую женщину спросите,
Известна всем Царица Нефертити.

К ней ревновать нет никакого смысла,
Но захватить она способна мысли.
Все чувства к ней оставит без ответа.
Она не женщина, а лишь мечта поэта.