Давайте чаще собираться просто так!..

Вадим Гужев
Давайте чаще собираться просто так,
не дожидаясь тризн и юбилеев.
Проходит день и делает на шаг
короче жизнь, а прошлое длиннее…

Мы год за годом связывали нить,
которая всех нас объединила,
а не находим час поговорить,
повспоминать хорошее, что было.

И помечтать о чём-то, о своём,
и поделиться тем, что наболело…
Как странно, как мы суетно живём,
общаясь и встречаясь между делом!

Давайте чаще собираться за столом,
тесней садиться, как когда-то, кругом,
чтоб согреваться вместе не вином,
а теплотой и близостью друг друга…

Как много промелькнуло наших лет!
Как много мы за каждый день отдали!..
Помянем тех, кого уж с нами нет,
тех, что ушли в неведомые дали…

Придёт и к нам однажды этот час.
Мы станем листьями, туманами, ветрами…
Но пусть другие, что моложе нас,
успеют всё, намеченное нами!..

Давайте чаще собираться у костра
и  песни петь, пока ещё поётся.
Мы дети бескорыстного добра,
мы родом из эпохи донкихотства.

Там не учили предавать и красть,
там заручались именем и словом.
В нас сохранилась маленькая часть
того великого навеки и святого.

Наш общий мир, и ныне, не делим.
Пока мы вместе - всё преодолимо…
Давайте просто так поговорим -
нам это всем теперь необходимо!